Суд подтвердил амнистию сотрудников подмосковной психбольницы, где сгорели пациенты

/ТАСС

В пятницу Мособлсуд отказал прокуратуре в отмене решения об амнистии бывшего главного врача областной психиатрической больницы номер 14 Мурата Шаова, а также его заместителя Михаила Хохлова, передает ТАСС.

Как сообщалось, Дмитровский суд в конце ноября 2016 года признал Мурата Шаова и Михаила Хохлова виновными в нарушении требований пожарной безопасности и назначил им наказание в виде 4,5 лет заключения, но амнистировал их со снятием судимости.

В больнице, где проходят лечение и реабилитацию граждане с ограниченной дееспособностью, произошел пожар в ночь на 25 апреля 2013 года. В результате от отравления продуктами горения погибли 36 больных и 2 сотрудника по причине отсутствия надлежащих условий для эвакуации.

По данным следствия, Шаов и Хохлов не обеспечили противопожарную безопасность в медицинском учреждении, в результате чего возник пожар.

Как отметили в СКР, расследовав уголовное дело о пожаре в психиатрической больнице номер 14, следователи предоставили суду доказательства, подтверждающие причастность к этому преступлению Мурата Шаова и Михаила Хохлова.

Кроме того, вместе с признательными показаниями обвиняемых их виновность подтверждается и показаниями свидетелей из числа сотрудников Минздрава области и психиатрической больницы, а также заключениями судебных экспертиз и других следственных действий.

Сегодня