Ждун дождался

twitter.com

Чего бы на самом деле не ждала эта странная и нелепая скульптура, расположенная в музее одного из нидерландских университетов и получившая название "Ждун", одного она точно дождалась. А именно: славы во Всемирной паутине.

Изначально скульптура голландской художницы Маргрит ван Брифорт создавалась как собирательный образ ждущих в очереди к врачу людей, напоминает RT. Однако многим пользователям Рунета эта нелепая фигура пришлась по душе и стремительно стала мемом, заполонив все соцсети.

В Рунете картинку первой опубликовал ресурс Pikabu. Существо с выпученными глазами и "полухоботом" стало героем многочисленных фотожаб и демотиваторов.

Рисунки, на которых Ждун предстает то в образе "чайника", который "что-то нажал, и все исчезло", то кондуктора, то внезапно приехавшей погостить тещи, то пациента, ожидающего очереди к врачу, все множатся и множатся. Фантазиям интернет-пользователей нет предела.

Подборку забавных рисунков собрал сайт "Комсомольская правда". В комментариях некоторые пользователи отмечают, что "все мы чем-то напоминаем этого Ждуна". Хотя есть и те, кого этот Ждун, попадающийся на глаза в Сети каждый день десятки раз, уже начинает раздражать.

Сегодня