Тема:

"Исламское государство" 2 суток назад

Дональд Трамп приказал активизировать борьбу с "Исламским государством".

EPA

Президент США Дональд Трамп подписал три новых исполнительных указа, один из которых направлен на обеспечение активизации борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Документом предусматривается подготовка Комитетом начальников штабов Вооруженных сил США в течение 30 дней нового плана разгрома террористической сети. В плане, который должен представить новый министр обороны США Джеймс Мэттис, должны быть названы новые зарубежные партнеры по коалиции в борьбе с "Исламским государством", передает ТАСС.

Ранее в Белом доме, отвечая на вопрос о готовности к совместным с Россией действиям в борьбе с "Исламским государством" заявляли, что Соединенные Штаты готовы сотрудничать с любой страной, которая разделяет такие цели, напоминает РИА Новости. В ходе состоявшегося накануне первого телефонного разговора президентов России и США этот вопрос обсуждался главами государств. Как сообщили в Кремле, Путин и Трамп высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома "Исламского государства" и других террористических группировок в Сирии.

Также в ходе торжественной церемонии, которая прошла в Овальном кабинете Белого дома, президент США подписал указы о реорганизации Совета национальной безопасности и о введении запрета заниматься лоббистской деятельностью в отношении сотрудников нынешней исполнительной ветви власти США после их ухода с государственной службы. При том, что ограничения действуют в течение пяти лет, в случае, если речь идет о лоббистской деятельности в США в интересах других государств, он будет бессрочным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере