Тема:

Обмен санкциями 15 часов назад

Премьер Баварии призвал к отмене антироссийских санкций

EPA

Cанкции против России должны быть сняты в этом году. Такое заявление сделал в интервью газете Bild am Sonntag премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Он также занимает пост председателя партии "Христианско-социальный союз", которая входит в правящую в Германии коалицию.

Политик подчеркнул, что мировое сообщество должно выйти из "блокового мышления XX века". "Необходимо дать совместный ответ на угрозы терроризма, миграции, изменения климата. Политика по формуле "ты — мне, я — тебе" в этом не поможет", — считает он. По словам Зеехофера, наша страна должна вернуться в круг стран "большой восьмерки".

Кроме того, как сообщает "Россия 24 ", Зеехофер прямо заявил о том, что Ангела Меркель точно будет принимать участие в выборах, которые состоятся в сентябре этого года.

Отношения России и Запада ухудшились после воссоединения с Крыма и РФ. Летом 2014 года Европа и США от санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, напоминает РИА Новости. В ответ Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров.

Украина до сих пор считает Крым своей территорией. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что крымчане проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем на референдуме и что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Сегодня