Голландские следователи не осилили предоставленные Россией данные по MH17

EPA

Австрийские СМИ сообщают, что нидерландские следователи до сих пор не смогли расшифровать и использовать информацию с радаров, предоставленную ранее Москвой в рамках расследования крушения в 2014 году малайзийского Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом.

Представитель прокуратуры Нидерландов заявил, что информация о снимках с радаров якобы была предоставлена в не соответствующем международным стандартам формате. Следователи запросили российскую сторону повторно предоставить информацию в более удобной для расшифровки форме.

28 сентября совместная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии, обнародовала предварительный доклад. Следователи утверждают, что установили тип оружия, поразивший авиалайнер — ракета серии 9М38, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Определено и "точное место ее запуска" — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по сведениям следственной группы, находилось под контролем ополченцев. В МИД РФ заявили, что у Москвы есть основания сомневаться в объективности выводов следственной группы.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

11 часов назад