Тема:

Америка выбрала Трампа 17 суток назад

Визит Трампа в Британию может сорваться из-за принца Чарльза

фото EPA

Британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве сообщила, что государственный визит президента США Дональда Трампа в Соединенное Королевство, который должен состояться в 2017 году, может сорваться по причине его нежелания встречаться с наследником британского престола принцем Уэльским Чарльзом. Главное противоречие — различия во взглядах Трампа и Чарльза на проблему мирового потепления.

Известно, что принц Чарльз – активный защитник окружающей среды уже более 40 лет. В январе 2017 года в продажу поступила его книга, написанная в соавторстве с видными учеными Великобритании. Она посвящена изменениям климата. Издание напоминает, что на Парижской конференции по климату в декабре 2015 года принц Чарльз произнес пламенную речь в защиту природы. Трамп напротив, ярый критик теории глобального потепления. В ходе предвыборной кампании он высказывал сомнения в научной обоснованности этой концепции.

В администрации президента США хотят, чтобы во время визита в Великобританию Трамп встретился не с Чарльзом, а с его сыновьями — принцами Уильямом и Гарри. Там уверены, что Чарльз будет пытаться учить американского президента жизни, и что Трамп "может взорваться, если на него давить", передает ТАСС.

"Он не смирится, если кто бы то ни было будет читать ему лекции, даже член королевской семьи. Честно говоря, они должны дважды подумать, прежде чем поместить его и принца Чарльза в одну комнату".

В свою очередь, Лондон заверяет, что наследник престола примет участие в мероприятиях, дабы не нарушить протокол. При этом источники, близкие к принцу, подтвердили, что он намерен затронуть тему экологии в беседе с Трампом.

Ранее президент США пообещал отменить подписанное США в апреле 2016 года Парижское соглашение по борьбе с изменениями климата.

Сегодня