Карякин и Карлсен завершили Tata Steel Chess боевой ничьей

tatasteelchess.com

Заключительный тур крупного шахматного соревнования Tata Steel Chess в голландском Вейк-ан-Зее ознаменовался очной встречей за доской чемпиона и вице-чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена и россиянина Сергея Карякина. Партия завершилась вничью, а турнир выиграл Уэсли Со из США.

В заключительном 13-м туре целых пять партий оказались результативными. Со обыграл российского гроссмейстера Яна Непомнящего и одержал итоговую победу на турнире, набрав 9 очков. Еще один наш гроссмейстер Дмитрий Андрейкин победил Левона Ароняна из Армении. Китаец Вэй И проиграл поляку Радославу Войташеку.

Рихард Раппорт белыми фигурами уступил Башкарану Адхибану из Индии, а другой представитель родины шахмат Пентала Харикришна проиграл одному из хозяев турнира голландцу Люку ван Вели. Партия Аниша Гири (Голландия) и Павла Эльянова (Украина), как и встреча Карякина с Карлсеном.

В итоге чемпион мира Карлсен стал вторым на турнире, уступив Со 1 балл. Вэй И, Адхибан и Аронян разделили 3-5-е места, набрав по 7,5 очков. У Карякина и Эльянова – по 7, Гири набрал 6,5 баллов, Харикришна, Андрейкин и Войташек – по 6, Непомнящий – 5, Раппорт – 4,5, ван Вели – 3,5 очка.

Сегодня