Игорь Макаров: руководящий комитет UCI обсудил проблемы велокросса

uci.ch

Заседание руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI) прошло в минувший уикенд в Люксембурге. В нем принял участие член комитета, почетный президент российской федерации велоспорта Игорь Макаров. Участники рассматривали проблемы развития велокросса.

"Руководящий комитет UCI уделил основное внимание дальнейшему развитию одной из наиболее зрелищных дисциплин велосипедного спорта и именно по нему на заседании был принят ряд важных решений, — сказал Игорь Макаров. — Так был утвержден календарь проведения международного Кубка по велокроссу в 2017 году. В состав 19 стран-участниц впервые войдут Португалия и Австрия, вновь примут участие Канада и Словакия, кроме того, в Японии будут организованы три новых события".

Также на заседании было утверждено создание команд UCI по велокроссу с целью укрепления структур, поддерживающих гонщиков и гонщиц этой дисциплины. Отдельно поднимался вопрос о медийной поддержке основных событий велосипедного спорта. Руководящий комитет UCI отметил, что он удовлетворен высокими предварительными показателями телепросмотров в сезоне-2016-2017.

По данным UCI, первые четыре этапа (КроссМегас, Айова Сити, Валкенбург и Цевен) посмотрят более 25 млн телезрителей по всему миру. Что касается интернет-вещания, впервые просмотр возможен не только на YouTube, но и на Facebook. Трансляция последних по времени пяти этапов через интернет собрала 570 тыс. просмотров, общая аудитория составила почти 3,5 млн человек.

Помимо вопросов велокросса, руководящий комитет UCI утвердил проведение следующих мировых чемпионатов UCI: Gran Fondo-2018 в итальянском Варесе, по маунтинбайку (марафон, 2019 г.) в швейцарском Грахене по маунтинбайку (кросс-кантри, 2020) в немецком Альбштадте и по маунтинбайку (скоростной спуск, 2020) в австрийском Леоганге.

Также руководящий комитет утвердил дату проведения следующего конгресса UCI. Конгресс пройдет в четверг 21 сентября 2017 года в норвежском Бергене во время мирового чемпионата UCI по шоссейным гонкам.

Сегодня