В столице участник квеста-триллера чуть не лишился уха

Кровавый перформанс на территории промзоны: популярный среди любителей острых ощущений квест оказался смертельно опасным. Для Павла Лахина безобидная, на первый взгляд, забава закончилась в больнице.

Актёр слишком вжился в роль маньяка-убийцы и ударил молодого человека по голове настоящим топором. Ответственность за произошедшее никто на себя брать не захотел, и вот тут-то выяснилось, что никакого законодательства, хоть как-то регламентирующего эту сферу, нет.

"В большинстве случаев покупают квесты молодые ребята, которые два-три раза сходили на квест и считают, что вот они уже могут создать шикарнейший квест. Начинаются побои. Более того: если раньше на "Кровавом Санте" был бутафорский топор, то сейчас — настоящий. Мы крайне против этого!" — говорит представитель Ассоциации квестов России Анна Черкасова.

Почему пострадавшему отказались вызвать скорую помощь? Кто проверяет рискованные игры? И с кого спросить, если что-то пойдет не так? Подробнее об этом — в следующем выпуске программы "Вести-Москва" в 17:00.

Сегодня