Тема:

Америка выбрала Трампа 17 суток назад

Белый дом: "двадцатиминутной встречи" Трампа и Тимошенко не было

Американский Белый дом отверг возможность какой-либо "двадцатиминутной встречи" президента США Дональда Трампа и лидера украинской партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на молитвенном завтраке, прошедшем в Вашингтоне утром в четверг, 2 февраля. Такой встречи не было и не могло быть по определению, заявили накануне в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме в ответ на просьбу прокомментировать публикации об этом в украинских СМИ.

Формат завтрака не предусматривает длительного общения, пояснили в пресс-службе: "Отойти с кем-то в сторону на 3-4 минуты президент может, но не больше". Был ли вообще контакт с Тимошенко у президента США, представитель пресс-службы уточнить затруднился, но обещал проверить.

Так называемые национальные молитвенные завтраки — одна из традиций Вашингтона, где Конгресс США ежегодно устраивает их в первый четверг февраля. На них в последние годы приглашают буквально тысячи гостей со всего мира. В нынешнем завтраке в числе прочих участвовали и делегации политических и общественных деятелей из России и Украины, передает ТАСС.

Сегодня