Пранкеры узнали истинное отношение генсека НАТО к Украине

EPA

Президент Украины Петр Порошенко на фоне активизировавшихся боевых действий на востоке страны накануне заявил, что проведет референдум о вступлении страны в НАТО.

Пока Украину туда, правда, не зовут – в НАТО даже отложили переговоры по вопросам системы ПРО. Однако у Порошенко, похоже, особые отношения с реальностью. Это, в частности, подтвердилось во время телефонного розыгрыша, который в очередной раз устроили известные российские пранкеры Вован и Лексус.

Свой розыгрыш они анонсировали в соцсетях. В частности, в своем "Инстаграме" пранкеры написали по этому поводу: "Эх, мечты, мечты. Неужели президент никогда не общался с руководством этой организации, чтобы понять, что одного референдума для него будет недостаточно", — пишет пранкер Лексус (Алексей Столяров) и добавляет, что "для непонятливых на Банковой будет интересная запись, которая разрушит его (Порошенко) иллюзии".

Речь идет, как стало известно СМИ, о разговоре пранкеров "от имени" Порошенко с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом – и как раз по вопросу вступления Украины в Североатлантический альянс.

В частности, Столтенберг объяснил "Порошенко", что вопрос вступления Украины в НАТО — это недоразумение, поскольку Украина не подходит по своим стандартам, и речь об этом на данный момент вообще не идет.

Кроме того, Столтенберг попросил "президента Украины", в роли которого выступали российские пранкеры, помочь НАТО вернуть базу в Киргизии. Запись этого разговора публикует Life. Так же фрагменты беседы публикуются в "Фейсбуке" пранкеров.

После того, как записи этого пранка появились в российских (и не только в российских) СМИ, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила РИА Новости, что Йенс Столтенберг не разговаривал с человеком, выдающим себя за украинского президента. Однако она сообщила, что в Альянсе недавно получали поддельное электронное письмо якобы от Петра Порошенко.

Однако Владимир Кузнецов уверен, что он беседовал именно с генсеком НАТО. "Достаточно сделать экспертизу, чтобы убедиться, что это он", — сказал пранкер, отметив, что "по записи голос достаточно узнаваем".

Он также сообщил, что "разговор был сделан не вчера". Кроме того, по словам Вована, ни он, ни его напарник Алексей Столяров (Лексус) не отправляли в НАТО электронных писем.

Кроме того, Владимир Кузнецов признался, что хотел бы сделать розыгрыш с президентом США Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Хотя, признался пранкер, это и сложнее, чем розыгрыш с "участием" Порошенко:

Однако Вован пообещал, что в течение одной-двух ближайших недель они с Лексусом порадуют публику "кое-чем записанным на международную тематику по поводу антироссийских санкций". "Думаю, скоро уже будет громкая вещь", — сказал пранкер.

Сегодня