Тема:

Америка выбрала Трампа 2 суток назад

Оливер Стоун: Киев пытается заручиться поддержкой Трампа

Киев устроил нынешнее обострение в Донбассе с целью заручиться поддержкой нового президента США Дональда Трампа — так считает американский кинорежиссер Оливер Стоун. "Трамп выиграл (выборы), и правительству в Киеве нужно, чтобы он продолжал им помогать. Отсюда и осложнение обстановки в Донбассе", — сказал Стоун в интервью одному из российских телеканалов.

По словам режиссера, Киев пытается обвинить в случившемся Россию, поэтому Трампу стоило бы рассекретить всю имеющуюся у США информацию по Украине, а заодно и по Сирии, чтобы американцы узнали правду о происходящем там.

"В нашей стране не знают реального положения вещей. Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. Да и по Сирии тоже, но в первую очередь — по Украине, потому что именно оттуда начинается новая "холодная война", — считает Стоун.

В 2016 году Стоун снял фильм "Украина в огне", в котором взял интервью у президента России Владимира Путина и бывшего президента Украины Виктора Януковича, напоминает РИА Новости.

В конце января нынешнего года ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

Сегодня