Тема:

Америка выбрала Трампа 21 сутки назад

Как оскорбить Путина: Обама ушел, но его команда играет против Трампа

Как оскорбить Путина: Обама ушел, но его команда играет против Трампа

Недопустимой и оскорбительной назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков реплику ведущего американского телеканала Fox News в адрес Владимира Путина. Журналисту уже ответил Дональд Трамп, объяснив, почему Америка не имеет права читать России нотации.

Телеканал Fox в воскресный вечер решил одним махом окучить всю телеаудиторию США. Интервью Дональда Трампа в эфире поставили перед финальным матчем по американскому футболу. Игроки готовились рубиться за Суперчашу, как слон в посудной лавке мастодонт американского телеэфира Билл О'Райли ринулся на Трампа в лобовую атаку.

"Вы уважаете Путина?" – поинтересовался ведущий телеканала Fox News у президента Дональда Трампа.

"Я уважаю его, но", — начал Трамп.

"Уважаете? Почему?" – тут же перебил его интервьюер.

"Я уважаю много людей, но это не значит, что у меня с ним сложатся отношения. Он глава своего государства. Я говорю: лучше, чтобы с Россией были хорошие отношения", — ответил 45-й президент США.

"Но ведь он убийца. Путин — убийца", — заявил американский журналист.

"Есть много убийц. У нас есть много убийц. Вы что думаете, наша страна такая невинная?" – вопросом на вопрос отвечает Трамп.

"Я не знаю каких-либо государственных лидеров, которые были бы убийцами", — уверенно утверждает журналист.

"Посмотрите на то, что делали и мы тоже. Мы совершили много ошибок. Я с самого начала был против войны в Ираке", — отмечает президент Соединенных Штатов.

"Но ошибки — это не то же самое, что", — пытается парировать О'Райли.

"Много ошибок, — продолжает гнуть свою линию Трамп. — Многие люди были убиты".

Югославия, Ирак, Афганистан. Потом Ливия, Сирия, Йемен. Чистая статистика, которая, впрочем, выглядит как обнаженное оружие. Настолько опасное, что редакторы CNN в третьем часу ночи по времени восточного побережья набирают своего московского корреспондента.

"Давайте обсудим все это с Клэр Себастиан. Она с нами на прямой связи из Москвы. Некоторые аналитики отметили, что использование подобных этических сравнений — это тактика, которая знакома нам, поскольку ее использует Кремль", — предлагает ведущий CNN.

"Совершенно верно, Робин. Именно поэтому так удивительно это слышать от действующего президента США. Ведь именно такие заявления мы постоянно слышим от руководства России и российских СМИ", — подтверждает московский корреспондент телеканала.

Покусился на святое. Даже не на Конституцию, а на американскую исключительность, оживились ястребы. Их возмущение второй день разносится фрагментами интервью с Капитолийского холма.

В микроблоги "Твиттера" строчит сенатор Марко Рубио. Туда же то пишет, то потом стирает сын Джона Маккейна — перегнул палку не по рангу. Отцовские однопартийцы с бОльшим политическим весом в выражениях не стесняются.

"Давайте всё проясним. Совершали ли США ошибки? Конечно. Похожи ли США на режим Путина? Вовсе нет. США — величайшие сторонники свободы в истории мира", — заявляет сенатор Конгресса США от республиканской партии Бен Сасс.

Примирить с Трампом заклятых товарищей по партии, наверное, могла бы вторая часть его предфутбольного интервью. Тот же О'Райли охотно выдал обостряющий пас, едва перешли к теме Ирана. Его президент США объявляет террористическим государством номер один.

Обсудили, конечно, и самую острую внутреннюю проблему. Миграционная эпопея с указами Трампа (акции и протесты на спад пока не идут) оборачивается небывалым юридическим противостоянием. Суд в Сиэтле приостанавливает действие трамповского распоряжение, минюст США обращается с апелляцией в суд Сан-Франциско. Там ее снова отклоняют.

Впечатление на суд, кстати, произвело экспертное заключение, составленное отставными американскими чиновниками. Среди авторов – Джон Керри, Сьюзан Райс и Леон Панетта – сплошь кадры администрации Барака Обамы. Капитан с поля ушел, но его команда по-прежнему играет против Трампа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере