Санкции не помеха: Рособоронэкспорт примет участие в Ле-Бурже-2017

Компания "Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) планирует принять участие в международном авиакосмическом салоне во фрацузском Ле-Бурже, который состоится в июне 2017 года. Как рассказал RNS гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, участие в авиасалоне стоит в обязательном плане компании.

"Рособоронэкспорт" является единственным в России государственным посредником по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Действия компании попали под ограничения в рамках санкций, которые США и Евросоюз наложил на госкорпорацию "Ростех".

 Однако, как показывает практика, когда "западным партнерам" очень надо, они тут же смягчают санкции. Так было в сентябре 2016 года, когда США решили ослабить санкции в отношении "Рособоронэкспорта" по контрактам на техническое обслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане. Пентагон оплачивал покупку этих вертолетов для афганской армии, сражающейся с террористами на территории своей страны.

Другой подобный случай был в декабре 2016 года, когда США захотели приобрести новейшую российскую оптико-электронную систему наблюдения OSDCAM4060 для реализации договора "Открытое небо", в рамках которого военные наблюдатели осуществляют облеты территории друг друга.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере