Шварценеггер показал трейлер фильма о трагедии над Боденским озером. Видео

Читайте нас в Telegram

Бывший губернатор Калифорнии, голливудский актер Арнольд Шварценеггер разместил в своем "Фейсбуке" трейлер фильма, анонс которого под рабочим названием "478" появился больше года назад.

Речь идет о киноленте, названной в итоге "Последствия", которая посвящена трагическим событиям – авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году.

Тогда самолет "Башкирских авиалиний" столкнулся в небе с грузовым лайнером компании DHL. Погибли более 70 человек, из них 52 — дети. Позже стало известно, что столкновение произошло по вине диспетчера — датчанина Петера Нильсена.

В числе погибших были дети и жена уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, который решил отомстить диспетчеру за смерть своей семьи. Он разыскал Нильсена и убил его.

В октябре 2005 года Калоева за это приговорили к восьми годам заключения. В 2007 году, отбыв часть срока, он был освобожден за примерное поведение.

Этой полной трагизма истории и посвящен фильм. Правда, как пишет портал Slash Film, в сценарии есть очевидные различия между реальной историей и сюжетом фильма. Не исключено, что даже развязка в этой киноленте окажется другой.

Сам Шварценеггер в этой киноленте играет героя по имени Роман – прототипа Виталия Калоева. Роль диспетчера по имени Пол исполняет Скут МакНэри. По сюжету фильма, Пол и его семья вынуждены скрываться от публичного гнева, а Роман хочет найти диспетчера.

Картина выйдет в американский прокат 7 апреля, пишет Газета.Ru.

Сегодня