Варшавер сожалеет о своем поведении в ходе конфликта

Громкое имя "Ленком", известные в театральной среде лица, эмоциональный текст. Правда, всё это не имеет отношение к новостям культуры. Речь идет о нарушении правил дорожного движения. Очевидец выложил в Интернет кадры.

Весь конфликт на этом видео. Прохожего возмутил припаркованный на тротуаре возле "Ленкома" черный автомобиль Toyota Land Cruiser. Автор ролика преградил выезд машине и требует сдать назад. Реакция пассажира была агрессивной.

"Отойди, сопляк. — Но это вообще-то тротуар. — Сопляк, отойди".

Так настойчиво уйти с дороги требовал уважаемый в России деятель культуры — директор "Ленкома" Марк Варшавер. После словесной перепалки он вышел из авто, грозил сдать в полицию и, судя по видео, попытался силой убрать молодого человека со своего пути.

Конфликт длился около трех минут. После чего Марк Варшавер бросил финальную реплику в сторону своего оппонента: "Ты молодой человек, а ведешь себя, как последний подонок. Ты ничтожный несчастный мальчик, больной".

Спустя сутки после инцидента директор "Ленкома" заявил, что сожалеет о том, как повел себя в конфликтной ситуации.

"Вопрос выеденного яйца не стоит. Можно все тремя фразами сказать. Погрузили в машину тяжелые вещи. Я вышел со служебного входа, я сел на переднее сидение и мы тронулись. Он вывел меня из себя. Я, к сожалению, ему сказал несколько фраз, которые нельзя говорит больному человеку", — заявил Варшавер.

Впрочем, автора видео назвать "нездоровым" сложно. Зовут его Константин Коновалов, профессия творческая. Работал ведущим дизайнером в Департаменте транспорта Москвы. Это он придумал напольную навигационную систему в метро. Работает и за рубежом – для Парижа нарисовал новую схему подземки. А также активный участник движения велосипедистов.

Вторая сторона инцидента упрекает Коновалова, что мол, он не разобрался в тонкостях ситуации и сам полез на рожон.

В театре говорят, что у "Ленкома", в отличие от других театров, нет ворот, поэтому, когда труппа возвращается из гастролей и надо разгружать декорации, или приезжает на съемку телевидение, то эти машины вынуждены заезжать на тротуар.

В итоге, конфликт дошел до правоохранительных органов.

"Столичная автоинспекция проводит проверку размещенного в сети Интернет видеоролика. По результат проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", — доложил Артём Семенов, оперативный дежурный УГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Тем временем Марк Варшавер заявил, что готов оплатить причитающийся его водителю штраф в размере двух тысяч рублей.

Сегодня