Власти КНДР: испытание ракеты было успешным

Как заявили власти Северной Кореи, проведенное накануне испытание баллистической ракеты было успешным. Речь идет о пуске ракеты средней дальности "Пуккыксон-2", на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Также утверждается, что при запуске ракеты были использованы передвижная установка и новый двигатель. "Испытание подтвердило надежность и безопасность системы холодного старта, работу высокомощного твердотопливного двигателя, возможности управления и наведения во время активной фазы полета, а также отделения ступеней ракеты", — цитирует РИА Новости информацию северокорейского информагентства.

Присутствовавший на испытаниях северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что КНДР получила еще одно мощное средство для ядерного удара. "Наша ракетная промышленность совершила радикальный поворот к твердотопливным двигателям высокой мощности вместо двигателей на жидком топливе", — отметил он.

Старт баллистической ракеты был осуществлен в минувшее воскресенье, 12 января, 07:55 (01:55 по Москве) с военной авиабазы в западной северокорейской провинции Пхенан-Пукто, напоминает ТАСС. Она пролетела около 500 километров и упала в Японское море. По информации японских властей, ракета упала вне исключительной экономической зоны Японии и не нанесла ущерба.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере