На берегу Телецкого озера найдено тело пассажирки пропавшего вертолета

На берегу Телецкого озера найдено тело пассажирки пропавшего вертолета

На Алтае спасатели нашли тело одной из пассажирок пропавшего вертолета Robinson. Ранее по факту крушения воздушного судна было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил источник "Интерфакса", погибшая женщина опознана, это Елена Ракитская, супруга пилота вертолета. Ее тело прибило к берегу озера.

По предварительным данным, вертолет упал в Телецкое озеро примерно в километре от берега. На месте предполагаемого ЧП работает аэромобильная группировка спасателей численностью около 250 человек и более 40 единиц техники. Сотрудникам МЧС России помогают местные жители.

Поисковая операция проходит в сложных погодных условиях: спасателям мешает сильный ветер и туман. В ближайшее время к месту аварии прибудут следователи, сообщает телеканал "Россия 24".

Известен список людей, которые были на борту вертолета, его опубликовала Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан -владельцев воздушных судов. Помимо пилота Дмитрия Ракитского и его супруги, в вертолете находились три человека — Глеб Вореводин, профессиональный бейсджампер, неоднократный победитель соревнований по парашютному спорту, Мария Козинцева — заместитель генерального директора по продажам компании "Хелипорт-Москва" и Анатолий Банных – предприниматель, бывший вице-премьер Республики Алтай. Как сообщалось, в начале 2009 года он уже попадал в авиакатастрофу, когда во время незаконной охоты в регионе потерпел крушение вертолет Ми-171. Тогда погибли семь человек из 11, находившихся на борту.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере