Матч звезд Единой лиги ВТБ: в Сочи сразились легенды спорта и шоу-бизнеса

11 февраля в Сочи состоялся матч всех звезд — первый в истории Единой лиги ВТБ. Под сводами Дворца спорта "Большой" 10 тысяч зрителей следили за реальной схваткой звезд России и мира, легенд спорта и шоу-бизнеса. Праздник баскетбола точно удался!

"В Сочи собрались друзья баскетбола, спасибо им за это. Сергей Кущенко и Илона Корстин приложили максимум усилий, чтобы организовать это мероприятие. И оно замечательное. Следующий сезон будет еще плотнее по своей насыщенности, учитывая матчи сборных. Но мы хотим, чтобы матч звезд был ежегодным. При этом точно скажу, что он не всегда будет проходить в Сочи. Мы будем менять места проведения", — поделился впечатлениями от шоу почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

Перед главным событием вечера в "Большом" также прошли матчи между студенческими командами, на паркете сразились и команды знаменитостей. Рэпер L’one, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко – в Сочи были все.

Но главное шоу началось в 19:00, когда на паркете появились все топ-баскетболисты и тренеры Единой лиги ВТБ, титульным спонсором которой является банк ВТБ. Кит Лэнгфорд, Нандо Де Коло против Виктора Хряпы и Алексея Шведа. Тренер УНИКСа и символической сборной России Евгений Пашутин против наставника ЦСКА и сборной мира Димитриса Итудиса.

Матч с первых минут получился захватывающим и по-настоящему красивым. Игроки старались аккуратно действовать в защите, при этом вытворяя уникальные вещи над кольцом и под ним.

"Я рад быть на этом празднике баскетбола, — признался президент РФБ Андрей Кириленко, — спасибо большое Единой лиге ВТБ, которая организовала такое масштабное мероприятие. Мое сердце наполняется радостью за каждого из ребят, кто сыграл в первом матче звезд. Несмотря на то, что это шоу, соперничество тоже присутствовало на площадке — зрители увидели настоящую зарубу. Потрясающе".

В перерывах между четвертями проходили конкурсы по трехочковым броскам и броскам сверху. В обоих соревнованиях победа осталась за зенитовцами. Повелителем "трех" в этот день стал Сергей Карасев, а лучший данк продемонстрировал Янис Тимма — между ног с разбегом из-за щита. Зал был в восторге.

Преимущество в счете по ходу встречи переходило от российской команды к сборной мира. Лидер хозяев Алексей Швед красиво и результативно бросал с дальней дистанции, ему уверенно отвечал Лэнгфорд. Нужно сказать, что в этой игре на площадку впервые после длительного перерыва вышел игрок казанского УНИКСа Антон Понкрашов.

В итоге команда России обыграла сборную мира со счетом 131:121, а самым ценным игроком матча звезд стал форвард ЦСКА Андрей Воронцевич (28 очков и 7 подборов). Игрок получил в подарок от Единой лиги ВТБ автомобиль УАЗ "Патриот".

"Спасибо городу Сочи и всем зрителям, кто пришел на эту игру. Стать самым ценным игроком матча звезд очень почетно, это ведь первый матч, и мое достижение останется в истории. Но без партнеров ничего бы этого не было, поэтому я благодарен каждому из них. Я поздравляю российский баскетбол и Единую лигу с этим праздником — проведением первого матча всех звезд", — сказал Андрей Воронцевич после церемонии награждения.

Сегодня