Вороненкова подозревают в рейдерском захвате здания

Следственный комитет подтвердил, что бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск. Его обвиняют в мошенничестве и фальсификации единого госреестра юридических лиц. По данным следствия, в 2010 году Вороненкову вместе с подельниками удалось незаконно отобрать у владельца здание в Москве стоимостью почти 130 миллионов рублей.

Дом потом продали всего за 20 миллионов рублей, а еще полтора миллиона долларов Вороненков получил в качестве "отката". Привлечь Вороненкова к ответственности ранее мешала депутатская неприкосновенность, сообщает "Россия 24".

Что касается украинского гражданства, то Вороненков получил его через родственников, которые живут в Херсонской области. Об этом рассказал депутат украинской Верховной рады Валерий Пацкан.

В сети днем появилась фотография нового паспорта Вороненкова. А вот его фото из Крыма — они ранее появились на странице самого Вороненкова. В комментариях он пишет, что полностью поддерживает воссоединение полуострова с Россией.

Сейчас бывший депутат утверждает, что никогда не поддерживал возвращение Крыма, а "за" голосовал под давлением. А сегодня Вороненков сделал еще одно неожиданное заявление. Бывший член фракции КПРФ сказал, что никогда не состоял в Коммунистической партии.

Сегодня