Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 3 месяца назад

Задержана еще одна подозреваемая в причастности к убийству Ким Чен Нама

Задержана еще одна подозреваемая в причастности к убийству Ким Чен Нама

По информации малазийских СМИ, сотрудниками полиции задержана женщина, подозреваемая в предполагаемом убийстве Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар сообщил, что официальное заявление о задержании будет сделано позднее. Других подробностей пока не приводится, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что накануне в аэропорту Куала-Лумпура была задержана подозреваемая в причастности к предполагаемому преступлению, которая пыталась вылететь во Вьетнам. По имеющимся данным, еще несколоко подозреваемых объявлены в розыск.

Смерть Ким Чен Нама, почувствовавшего себя плохо в аэропорту и скончавшегося по дороге в больницу, была подтверждена в минувший вторник, 14 февраля. По данным полиции, он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб воздушной гавани с жалобами на сильное головокружение и рассказал, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. По другой версии, неизвестная женщина поднесла к лицу жертвы пропитанную неизвестным веществом ткань. Сообщалось даже о том, что нападение было совершено с использованием отравленных игл. До сих пор ни одна из озвученных версий не получила подтверждения.

Ким Чен Нам — старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, сводный брат нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына, напоминает ТАСС. Некоторое время он считался наиболее вероятным преемником отца, однако попал в опалу и проживал за рубежом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере