Экс-депутат, обвиняемый в мошенничестве, скрылся, не дожидаясь ареста

Читайте нас в Telegram

Экс-депутат Госдумы Олег Михеев объявлен в федеральный розыск. Он обвиняется в мошенничестве на 2 миллиарда рублей. В 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о задолженности у "Волгопромбанка" лично перед ним.

Обвинительное заключение по уголовному делу бывшего депутата утверждено Генпрокуратурой, отмечает РИА Новости. Но в суд оно не поступило, так как сам фигурант дела исчез, так и не поставив под обвинительным заключением свою подпись. Это мешает передаче дела в суд.

С Михеевым удалось связаться его однопартийцам из отделения "Справедливой России" в Волгоградской области. Им Михеев заявил, что дело против него возбуждено незаконно и велось оно также незаконно.

По версии следствия, в 2011 году Михеев направил в суд иск о взыскании 2,1 миллиарда рублей с "Промсвязьбанк", как правопреемника "Волгопромбанка". Суд в удовлетворении исковых требований отказал. Задолженность была признана мнимой.

Уголовное дело в отношении Олега Михеева председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил 4 марта 2013 года.

Сегодня