Британцы анонсировали очередной "фильм ужасов" о российском спорте

http://muzuz.ru/

Западные журналисты продолжают методичную кампанию по "промывке мозгов" обывателей на тему катастрофической ситуации в российском спорте. Если немецкая телекомпания ARD и американские газеты распространяли "страшилки" о допинге, то британская ВВС сняла фильм о наших "злобных" футбольных фанатах.

Британцы никак не могут простить России тот факт, что в свое время наша заявка на проведение футбольного чемпионата мира 2018 года обошла английскую, причем, тогда Туманный Альбион проиграл в первом туре не только нашей стране, но и всем остальным претендентам. И вот издание The Guardian представляет анонс "документальной" ленты о поклонниках футбола в России.

Главной мыслью создателей нового "творения" является то, что принявшие участие в съемках российские футбольные болельщики обещают отомстить англичанам за Euro-2016 и устроить "фестиваль насилия" во время первенства мира-2018.

Издание "Спорт-экспресс" приводит со ссылкой на The Guardian такой, якобы, совет одного из фанатов всем другим болельщикам: "Ходите [на матчи] вместе с семьей или с детьми. Потому что если вы будете с другом мужского пола, то гарантированно получите под зад".

Напомним, что во время Euro-2016, проходившего во Франции, произошло несколько крупных стычек между российскими и британскими фанатами в Марселе и других городах, имелись пострадавшие. Несколько граждан РФ были осуждены французским правосудием и получили реальные сроки. Фильм ВВС будет показан по английскому телевидению в четверг, 16 февраля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере