Госсекретарю США не дали закончить вступительное слово на первой встрече с Лавровым

Внимание всех мировых СМИ 16 февраля было приковано к Бонну, где на полях форума глав МИД "Большой двадцатки" впервые встретились министр иностранных дел Сергей Лавров и новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Еще до начала переговоров в фокусе журналистов было все, что могло бы намекнуть, каким будет вектор отношений между Москвой и Вашингтоном. Причем, нетерпеливость отдельных представителей американских СМИ была настолько высока, что Тиллерсон не смог завершить свое вступительное слово.

Стороны обсудили вопросы международной безопасности, мировые кризисы и ситуацию на Украине. По словам Сергея Лаврова, новый госсекретарь подтвердил готовность США налаживать двусторонние отношения, подорванные предыдущей администрацией, передает "Россия 1".

"Встреча была прагматичной, деловой, я бы сказал продуктивной в том смысле, что мы сопоставили наши видения, как двигаться по направлениям, которые обсуждали наши президенты по телефону 28 января в принципиальном плане. Конечно же, в отношениях всегда будут оставаться вопросы, требующие согласования, решения, и все разногласия, конечно же, мы за один присест не преодолеем. Когда президенты сочтут возможным, состоится встреча президента Путина и президента Трампа", — заявил журналистам после встречи глава МИД России Сергей Лавров.

Рекс Тиллерсон заявил, что новая администрация США будет искать сферы практического сотрудничества с Москвой. Вашингтон, по его словам, стремится к новому взаимопониманию с Москвой.

Сегодня