Грушко: Россия защитит интересы своей безопасности в Черноморском регионе

Планы НАТО по расширению военного присутствия в Черноморском регионе будут предметом самого тщательного анализа со стороны России, заявил постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

Как передает "Интерфакс", об этом дипломат заявил в Брюсселе, комментируя итоги двухдневной встречи министров обороны НАТО.

Грушко подчеркнул, что Россия предприняла дополнительные шаги для укрепления своей группировки на юге, в частности, в Крыму. "Мы уже предприняли дополнительные ответные шаги для укрепления наших группировок на юге, идет переоснащение нашей группировки в Крыму. Разумеется, будут приняты все необходимые меры, чтобы интересы безопасности России в этом регионе были должным образом обеспечены", — сказал он.

Он отметил, что североатлантический альянс продолжает укреплять свой восточный фланг. В частности, на базе румынской бригады будет создана многонациональная группировка, в которую войдут военнослужащие 13 стран.

Усиливается, по словам Грушко и присутствие военно-морских сил НАТО в Черном море, и эта деятельность, скорее всего, будет тесно координироваться альянсом с задачами постоянной морской группой в Средиземном море.

По мнению российского дипломата, всё это указывает на то, что НАТО усиливает напряженность в регионах, затрагивающих жизненные интересы Российской Федерации.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Запад стремится втянуть Россию в конфронтацию.

Сегодня