Тема:

Теракт над Синаем 1 месяц назад

Протокол одобрен: российские спецы будут мониторить египетские аэропорты

Сотрудничество в авиабезопасности между Москвой и Каиром одобрило российское правительство. По этому протоколу российские представители будут мониторить соблюдение мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта.

На такое сотрудничество Россия и Египет пошли в условиях возросшей угрозы воздействия международных террористических организаций на деятельность гражданской авиации, подчеркивает РИА Новости.

При этом возобновление регулярного авиасообщения между Россией и Египтом зависит от сроков, в которые египетская сторона устранит выявленные российскими специалистами замечания по обеспечению безопасности. Прежде всего они относятся к проверке багажа авиапассажиров.

В конце декабря 2016 года российские авиаспециалисты проверили аэропорт Каира, а в середине января 2017 года аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после взрыва заложенной бомбы на борту летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург самолета "Когалымавиа". Тогда же начались переговоры о возобновлении воздушного сообщения.

В авиакатастрофе над Синаем погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа самолета А-321 "Когалымавиа".

Сегодня