Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 15 суток назад

Яд в сумочке и тайные счета: всплывает все больше тайн в убийстве Ким Чен Нама

EPA

Читайте нас в Telegram

Появляются все новые подробности смерти сводного старшего брата лидера КНДР Ким Чен Нама в аэропорту Малайзии. Он был отравлен весьма экзотическим способом, предположительно, двумя женщинами.

Гражданки Вьетнама и Мьянмы уже задержаны. Хотя, как пишет Times, убийство Ким Чен Нама было совершено в течение нескольких секунд группой из шести человек.

По сведениям британского издания, 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура они окружили жертву около стойки регистрации, после чего одна из женщин применила удушающий прием и отравила брата лидера КНДР быстродействующим ядом.

Что же касается причин нападения, то южнокорейская пресса полагает, что речь идет о наследстве общего отца Ким Чен Нама и Ким Чен Ына — Ким Чен Ира.

Ким Чен Нам, который некоторое время считался возможным преемником на посту лидера КНДР, якобы получил большую сумму денег. У журналистов также есть сведения, что он распоряжался секретными зарубежными счетами дяди Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэка – после его казни в 2013 году.

Кроме того, стало известно, что в сумочке одной из подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама – гражданки Вьетнама – был обнаружен флакон с неизвестным очень токсичным веществом, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что вещество, которым был отравлен Ким Чен Нам, гораздо токсичнее даже цианида.

Между тем, задержанная гражданка Вьетнама утверждает, что стала жертвой обмана. По данным источника малайзийского сайта "Синчжоу ван", девушка рассказала, что ее вместе со второй подозреваемой наняли для того, чтобы они приняли участие в видеорозыгрыше.

Покушение на Ким Чен Нама произошло 13 февраля в аэропорту Малайзии, откуда он должен был вылететь в Макао, где проживают члены его семьи.

Официального заключения о причине смерти сводного брата лидера Северной Кореи пока нет. При этом полиция Малайзии уже заявила, что не будет отправлять тело Ким Чен Нама в КНДР до тех пор, пока не получит от его родственников образец ДНК для опознания.

Правоохранительные органы уже получили запрос из Пхеньяна о выдаче тела, однако что касается биологического материала, то из Северной Кореи ответа пока нет, передает "Россия 24"

Ранее сообщалось, что отравить Ким Чен Нама могли члены элитного женского отряда шпионов КНДР.

Сегодня