Дедушка в 72 года стал бабушкой

Пенсионер в Китае, с детства ощущавший себя женщиной, решился в преклонном возрасте на операцию по смене пола. Его супруга, с которой он прожил почти полвека, полностью поддержала данное решение.

Операция по смене пола была сделана 72-летнему жителю Пекина Синь Юэ в клинике города Хуэйчжоу провинции Гуандун на юге страны. Пациенту сделали вагинопластику и вставлили грудные импланты, сообщает China Daily. Придя в себя,  новоиспеченная бабушка сообщила журналистам, что "исполнила свою давнюю мечту – стать женщиной".

Перед операцией Синь Юэ пришлось пройти целый ряд тестов и ответить примерно на 1000 вопросов специалистов, чтобы доказать серьезность своих намерений по смене пола.

Синь Юэ был одним из трех сыновей у своих родителей, которые мечтали о дочери. Поэтому они начали одевать одного из мальчиков в семье как девочку, заставляли его играть с куклами, а также заниматься рукоделием, уточняет Ifeng.com.

В 1970 году он женился на своей сокурснице Лэн Жуй, а три года спустя у них родилась дочь, которая сейчас живет за границей.

В 2000 году Синь Юэ вместе с женой вышел на пенсию. Лэн Жуй полностью поддержала решение мужа о смене пола. По ее словам, супруг для нее превратился из мужа в самую близкую подругу, а их отношения сейчас примерно такие, как между сестрами.

Ранее сообщалось о выводе британских ученых относительно того, что секс после 80 лет становится только лучше.

Сегодня