Тема:

Евро-2016 4 месяца назад

МВД опровергло информацию о поиске фанатов, снявшихся в фильме

Информация о проверке снявшихся в британском фильме "Армия российских хулиганов" футбольных фанатов со стороны МВД России не соответствует действительности. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее появилась информация о том, что российских футбольных болельщиков, замеченных на кадрах фильма, вызывают на профилактическую беседу и допрос оперативники Главного управления противодействия экстремизму (ГУПЭ) МВД и Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Главного управления МВД по Москве, сообщает ТАСС.

Второй телеканал Британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си показал фильм о российских футбольных болельщиках, которые якобы готовы отомстить английским фанатам за беспорядки 2016 года в Марселе. Сделать они это планируют якобы во время футбольного первенства планеты в России в 2018 году.

В российском посольстве в Лондоне фильм расценили, как попытку дискредитировать предстоящий чемпионат. Снятый Би-би-си фильм о российских болельщиках необъективен и похож, скорее, на страшилку, считает президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Он добавил, что проблемы с футбольными фанатами существуют во всем мире, в том числе и в России.

Сегодня