После нападения кролика на ребенка в Москве закрыли контактный зоопарк

фото ТАСС

Роспотребнадзор предписал временно закрыть контактный зоопарк "Чудесный рай" в одном из торговых центров Москвы после жалобы на то, что там кролик укусил ребенка.

Получив это сообщение, московское управление ведомства провело проверку и выявило нарушения. В частности, сообщается, что контактный зоопарк располагался в непосредственной близости с магазинами для детей, детскими игровыми автоматами и предприятиями общественного питания торгового комплекса.

Кроме того, руководству зоопарка были предъявлены претензии и по поводу санитарного содержания помещений. Также в сообщении Роспотребнадзора отмечается, что не было должного контроля за содержанием животных, а также не представлены данные о прохождении сотрудниками медицинских осмотров и вакцинации.

Кроме того, хранение кормов и биологических отходов из вольеров осуществляется там в одном помещении. Эти нарушения могут привести к распространению заразных болезней, общих для человека и животных, и создают угрозу здоровью и жизни людей, отмечают в ведомстве.

В результате по итогам проверки зоопарк "Чудесный рай" временном закрыли, а материалы административного дела направлены для рассмотрения в Гагаринский районный суд Москвы.

Сегодня