В Германии рекомендовали не покупать детям кукол-шпионов

Власти Германии призвали родителей уничтожить уже купленные для детей куклы из серии "Мой друг Кайла". К игрушкам якобы могут подключаться хакеры, следить с их помощью за детьми и даже общаться с ними

Предупреждение было издано Федеральным сетевым агентством (Bundesnetzagentur) Германии, которое занимается надзором над телекоммуникациями, сообщает BBC.

Куклы Кайла могут отвечать на заданные детьми вопросы, получая информацию через Интернет. К примеру, на заданный ребенком вопрос: "Как называется маленькая лошадка", кукла может ответить: "Она называется жеребенок".

Однако в программном обеспечении кукол в январе 2015 года был обнаружен изъян. Как выяснилось, к куклам реально подключаться извне и даже общаться с их помощью с детьми. Это можно сделать при помощи устройства, оборудованного Bluetooth, находясь на расстоянии в десять метров от куклы, и даже будучи отделенным от нее несколькими стенами.

Согласно немецким законам, продажа и обладание незаконными средствами слежки запрещается. Нарушители могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до двух лет. Производитель кукол, компания Genesis Toys, пока никак не прокомментировал данное предупреждение.

Ранее сообщалось, что "демоническая" кукла ожила в детской комнате.

Сегодня

Юбилейные два колеса

Юбилейные два колеса

17 часов назад