Телеканал 24_DOC покажет докфильмы, завоевавшие "Оскар"

27 февраля на телеканале 24_DOC стартует спецпроект "Оскар-2017". Зрители смогут увидеть документальные фильмы, ставшие номинантами и лауреатами премии "Оскар" в разные годы.

В частности, в рамках спецпроекта будут показаны две картины, претендующие на премию-2017: "Анимированная жизнь" Роджера Росса Уильямса и "Море в огне" Джанфранко Рози.

Из числа лауреатов прошлых лет в эфир выйдут нашумевший фильм "В поисках сахарного человека" об исчезнувшей звезде фолк-рока 1970-х Родригеса, "Туман войны" легендарного Эррола Морриса, история громкоголосых бэк-вокалисток "В двух шагах от славы" Моргана Невилла и захватывающий дух фильм "Человек на проволоке" Джеймса Марша.

Среди номинантов прошлых лет 24_DOC также покажет фильм "Земля картелей" Мэтта Хейнемана, "Взгляд тишины" Джошуа Оппенхаймера и два шедевра Вима Вэндерса – "Пина: Танец страсти" и "Соль Земли".

"Документальному кино всегда не хватает зрителей, а "Оскар" — это очень серьезный повод для того, чтобы фильм получил новую жизнь, попал на экраны, малые и большие, и был увиден. И это очень важно — ведь что такое документальное кино? Это попытка запечатлеть, поймать жизнь, какая она есть. Документальное кино прощупывает общественный пульс, пытаясь понять, где он бьется сильнее всего", — уверен кинокритик Антон Долин.

Для телеканала 24_DOC премия американской Киноакадемии всегда играла важную роль. Так, в 2016 году сразу после церемонии в эфир канала вышел фильм "Эми" (режиссер Азиф Кападиа), а годом ранее канал выпустил в российский прокат фильм "Citizenfour. Правда Сноудена" (режиссер Лора Пойтрас). Оба фильма будут показаны еще раз в рамках спецроекта "Оскар-2017", который состоится с 27 февраля по 5 марта.

Сегодня