ДНР: украинские силовики пытаются спровоцировать ответный огонь

Читайте нас в Telegram

Вооруженные силы Украины обстреливают территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, пытаясь спровоцировать ополченцев на ответные действия, заявляют в Минобороны ДНР.

Как передает "Интерфакс", обстрел из минометов ведется по населенному пункту Спартак. Под огнем также находятся аэропорт Донецка и район Ясиноватской промзоны.

Ранее ВСУ обстреливали из артиллерии село Жабичево, а также поселки Яковлевка и Озаряновка.

В военном ведомстве непризнанной республики считают, что сопредельная сторона пытается вынудить ополченцев на ответные действия.

При этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал на своей странице в соцсети Facebook о том, что взрывом снаряда выбиты окна и повреждена крыша жилого дома в Авдеевке. "К счастью, никто из жителей не пострадал", — отметил он.

За час до этого он сообщил о попадании одного из снарядов в котельную одной из школ Авдеевки. В итоге, был поврежден газопровод.

В свою очередь, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ополченцы обстреляли многоэтажный дом, многие жители которого получили ранения.

Сегодня