Расстрел инструктора в московском тире попал на видеокамеру

Читайте нас в Telegram

В институте имени Склифосовского сегодня утром скончался инструктор московского тира, в которого выстрелил 15-летний подросток. Тело самого школьника спустя несколько часов после происшествия обнаружили на железнодорожных путях.

В распоряжении программы "Вести-Москва" оказались кадры с камеры наблюдения стрелкового клуба. На них видно, как подросток под управлением инструктора целится в мишень, но в какой-то момент резко разворачивается и в упор стреляет в тренера. После этого он спокойно покидает тир, на ходу передергивая затвор. Обстоятельства этой чудовищной трагедии сейчас расследуют.

"Через непродолжительное время тело подростка было обнаружено на железнодорожных путях в районе Соколиной горы. Следователями произведен осмотр места происшествия и тела погибшего. Предварительно установлено, что смерть юноши не носит криминальный характер. Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин, побудивших несовершеннолетнего к указанным действиям", — сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Москве.

Сегодня