Тема:

Дело губернатора Сахалина 3 суток назад

Судья оставил Хорошавина в СИЗО

фото: Russian Look

Южно-Сахалинский городской суд отклонил ходатайства адвокатов Александра Хорошавина о смягчении ему меры пресечения и оставил бывшего губернатора и двух его подчиненных под арестом. Слушания дела по существу назначены на 6 марта.

Бывшего губернатора Александра Хорошавина, а также еще троих фигурантов дела обвиняют в получении взятки и легализации денежных средств добытых преступным путем. По данным следствия, чиновники получали так называемые откаты и деньги от местных бизнесменов, взамен предоставляя тем работы по госконтрактам и субсидии из федерального и областного бюджетов. За шесть лет они получили от предпринимателей более 522 миллионов рублей. Хорошавин был задержан в марте 2015 года, а 25 марта того же года президент снял его с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Накануне в ходе предварительных слушаний адвокаты заявили судье более 10 ходатайств, в частности, они потребовали прекратить уголовное преследование в отношении своих подзащитных, а также признать недопустимыми доказательства, добытые с помощью "прослушки" телефонов бывших высокопоставленных чиновников.

По всем заявленным ходатайствам представитель Генпрокуратуры озвучил свою позицию очень коротко: "Не удовлетворять и пусть сидят". Суд поддержал сторону обвинения, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере