Тема:

Акции оппозиции 4 суток назад

ФСИН сообщила, когда Дадин выйдет на свободу

Осужденный за нарушения на митингах Ильдар Дадин будет освобожден, как только в колонию поступит соответствующее решение Верховного суда. Об этом заявил представитель Федеральной службы исполнения наказаний, пишет ТАСС. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, администрация исправительного учреждения освобождает заключенного от отбывания наказания в день поступления решения суда.

22 февраля президиум Верховного суда РФ по представлению председателя Вячеслава Лебедева пересмотрел приговор Басманного суда Москвы по делу Ильдара Дадина. Суд постановил отменить приговор, а производство по уголовному делу прекратить. Таким образом, в ближайшее время Дадин будет освобожден из колонии. Кроме того, суд признал за активистом право на реабилитацию.

Ранее Дадин был четыре раза задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга и привлекался к административной ответственности каждый раз. В последний раз – в декабре 2014 года. За неоднократное нарушение закона началось уголовное преследование Дадина. Ему грозило до пяти лет тюрьмы, но суд остановился на сроке 2,5 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере