Путин выделил грант на создание российской "вувузелы"

Global Look Press

Поддержать проект по созданию национального музыкального инструмента болельщика России решил президент России. Владимир Путин распорядился выделить гранты президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Один из грантов присужден художнику и мастеру по изготовлению русских музыкальных инструментов из подмосковного города Электросталь Рустаму Нугманову. Он дан на осуществление проекта по созданию "национального музыкального инструмента болельщика России".

Среди других получателей президентского гранта — координатор межрегиональной общественной организации байкеров "Ночные волки" Сергей Кочетков. Он задумал проект по созданию спектакля для детей "История Великой войны", сообщает "Интерфакс".

Наиболее известным национальным музыкальным инструментом болельщиков до сих пор были "вувузелы". Их использовали южноафриканские фанаты во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году. Болельщики других сборных обычно используют на трибунах дудки, свистки и барабаны. Шотландские фанаты нередко играют на волынках.

Вувузе́ла — на языке зулу vuvuzela — значит "делать шум". Это рожок длиной до метра, который стал широко известен во время чемпионата мира по футболу в 2010 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере