Путин дал новые звания генералам за Сирию

Новые воинские звания получили генералы, имеющие отношение к операции российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии, а также межсирийским переговорам. Звания им присвоил президент России Владимир Путин.

Среди повышенных в звании — начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской и начальник Национального центра управления обороной генерал-лейтенант Михаил Мизинцев. Они получили звание генерал-полковника, сообщает ТАСС.

Сергей Рудской регулярно проводит брифинги для журналистов по ситуации в Сирии в пресс-центре Наццентра по управлению обороной на Фрунзенской набережной в Москве.

Михаил Мизинцев наладил межведомственную работу по организации действий российских войск в Сирии. Кроме того, звание генерал-лейтенанта получили командующий Дальней авиацией Сергей Кобылаш и заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Станислав Гаджимагомедов. Станислав Гаджимагомедов дважды возглавлял делегацию Министерства обороны России на переговорах с сирийской оппозицией в Астане, а бомбардировщики дальней авиации, которой командует Коктыш, наносили удары по позициям боевиков в Сирии.

Операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Сегодня