Пожизненный срок: вынесен приговор убийцам полицейского и его семьи в Сызрани

Пожизненный срок: вынесен приговор убийцам полицейского и его семьи в Сызрани

Самарский суд вынес пожизненный приговор убийцам семьи полицейского Андрея Гошта в Сызрани. Трагедия произошла в апреле прошлого года. Жертвами кровавой расправы стали 6 человек, также серьезно пострадал ребенок. Четверо фигурантов признаны виновными по нескольким тяжким статьям. Максимально суровое наказание получили двое преступников, двум другим дали 25 и 26 лет тюрьмы.

Прозвучал самый суровый по российским законам приговор, а на лице обвиняемого улыбка. Роман Фаталиев явно работает на нашу камеру. Показывает большой палец. У него все хорошо. В ходе следствия он и второй организатор банды Махмадали Ахмадов несколько раз меняли показания, от полного признания до полного отрицания.

Их двум подельникам — Исламу Бабаеву и Орхану Зохрабову назначили 25 и 26 лет лишения свободы соответственно, причем, первые 10 лет отбывать срок они будут в тюрьме. "Я сам отец, мне очень жаль. Здоровья всем родственникам потерпевших. Но мой сын не виноват, он не мог этого сделать", — твердит Ширали Зохрабов, отец Орхана Зохрабова.

В том, что массовую расправу над спящими людьми устроила именно эта четверка, ни у суда, ни у присяжных, сомнений не вызвало. Следователи собрали исчерпывающие доказательства, и восстановили ту страшную ночь по минутам.

Они шли грабить дом, украли меньше тысячи рублей, зверски убили шестерых взрослых и покалечили 7-летнюю девочку. Вот что говорил на допросе Роман Фаталиев: "Заходили грабить, а вышло, что убивали людей". На вопрос, а как так получилось, отвечает: "Получилось. Думали, два человека, а было больше. Из-за страха пришлось убивать. Всех".

Страх прошел очень быстро. Уже через несколько часов после кровавой расправы убийцы попытались снять деньги с банковской карточки убитого полковника полиции. Это и стало первой зацепкой следствия.

Приговор адвокаты намерены обжаловать. Говорят, что не установлено, кто именно наносил смертельные удары. "По моему мнению, следствие проведено некачественно. Мы будем подавать кассацию. Слишком строгое наказание, максимальное", — говорит Александра Колесникова, адвокат Махмадали Ахмадова.

Нападение на дом родителей полковника Гошта стало первым делом банды, которое они довели до конца. До этого две попытки провалились. В один дом они не смогли проникнуть из-за хитрого замка, в другой не полезли, испугавшись сотрудников ГАИ, дежуривших неподалеку. У Гоштов с внутренней стороны двора не было забора. Похоже, это и сыграло роковую роль. Но богатыми убийцы так и не стали. Теперь они еще и должники.

Помимо того, что они получили максимально возможное наказание, суд обязал их выплатить родственникам погибших около 10 миллионов рублей компенсации морального ущерба. Времени, чтобы заработать такие деньги, у злодеев предостаточно.

Сегодня