В Сочи открылись третьи зимние Всемирные военные Игры

В Сочи открылись третьи зимние Всемирные военные Игры

Это соревнования для спортсменов-военнослужащих. Россия их принимает впервые. Участвуют 400 спортсменов из 26 стран мира, будет разыграно 44 комплекта медалей. Владимир Путин приветствовал телеграммой участников и организаторов. Президент выразил уверенность в успехе соревнований.

Формы разных образцов, у всех свои шевроны, погоны и знаки отличия, а у военнослужащих итальянской армии даже перья в шляпах. Военные игры в Сочи — место, где встречаются спортсмены-военнослужащие армий 26 стран мира. От России и Белоруссии — до Пакистана и Ливана. Девиз турнира: Дружба через спорт. Военные игры — максимально мирное мероприятие.

Традиция крупных мультиспортивных турниров — ещё до официальной церемонии открытия начинать спортивную программу. В первый день российские военнослужащие выиграли две золотые медали. Алексей Червоткин в лыжной гонке свободным стилем на 15 км и прапорщик Максим Цветков — биатлонный спринт. Соревнования биатлонистов в Лауре, забеги шорт-трекистов в "Айсберге", а главное — церемонию открытия турнира лично посетил министр обороны Сергей Шойгу.

"В течение нескольких дней лучшим армейским атлетам из многих стран предстоит продемонстрировать не только спортивные навыки, но и качества, которые особенно важны для военнослужащих: умение действовать оперативно, слаженно, чётко, как говорится, "на опережение". Уверен, что III зимние Всемирные военные игры пройдут на высоком уровне и ещё раз подтвердят свой девиз – "Дружба через спорт!". И конечно, они обязательно внесут весомый вклад в укрепление партнёрства между нашими государствами", — заявил на открытии Сергей Шойгу.

Церемония открытия военных игр 2017 года началась в 20 часов 17 минут.

Парад атлетов на открытии военных игр — отличная возможность наглядно сравнить армейскую форму разных стран. Театрализованное представление, клятва спортсменов, судей и тренеров, концертный блок — все это церемония открытия. Открытыми Третьи зимние военные игры объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

А вот, пожалуй, самый главный момент церемонии открытия — завершение эстафеты огня военных игр. 20 факелоносцев символично преодолели в олимпийском парке дистанцию в 2017 метров. Завершили эстафету и зажгли огонь военных игр олимпийские чемпионы по биатлону Светлана Ишмуратова и Анатолий Алябьев.

Эти игры называют Олимпиадой для военнослужащих. До 28 февраля атлеты будут определять лучших, а болельщики запомнят: звание гауптмана в немецкой армии соответствует капитану в армии российской.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере