Тема:

Надежда Савченко 14 суток назад

ВСУ начали массированные удары по ДНР после новости о приезде Савченко

После сообщения о прибытии народного депутата Украины Надежды Савченко в Донбасс киевские силовики на протяжении нескольких часов вели массированный обстрел ДНР. Ранее сообщалось, что Савченко приехала в макеевскую колонию.

"Мы не исключаем, что целью (обстрелов – прим.ред.) было сорвать посещение ею украинских пленных", — сообщили в минобороны республики.

Под огнем оказались территория бывшего донецкого аэропорта, Ясиноватая и окрестности Макеевки. Силовики вели огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, а также из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 миллиметров.

Из-за обстрелов приостановлена работа Донецкой фильтровальной станции. Весь персонал эвакуирован. Около полумиллиона жителей вторые сутки остаются без воды, передает канал "Россия 24".

Савченко прибыла в ДНР 24 февраля, чтобы посетить украинских военнопленных. Вместе с ней приехали руководитель украинского Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимир Рубан и уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Сама депутат заявила, что рисковала жизнью, чтобы освободить украинских пленных и попросила украинцев поддержать ее в этом. Однако в СБУ ее визиту в Донбасс удивились. А депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Татьяна Рычкова даже обвинила ее в призывах к украинским силовикам совершить госпереворот в Киеве.

Сегодня