Тема:

Оскар-2017 29 месяцев назад

Ведущие "Оскара" в самый ответственный момент перепутали конверты

Ведущие "Оскара" в самый ответственный момент перепутали конверты

Оглашавшие победителей в номинации "Лучший фильм" актер Уоррен Битти и актриса Фэй Данауэй объявили, что статуэтка присуждается фильму "Ла-Ла Ленд", хотя на самом деле премию выиграл "Лунный свет". Съемочная группа картины успела выйти на сцену и выступить со словами благодарности.

Однако практически сразу после этого было неожиданно объявлено, что победителем стала другая картина – "Лунный свет". На ошибку указал представитель компании PriceWaterhouseCooper's, сообщает ТАСС.

 

По некоторым данным, причиной случившегося стало то, что в руках ведущих случайно оказался конверт с именем обладательницы премии за лучшую женскую роль. Ей стала сыгравшая в фильме "Ла-Ла Ленд" Эмма Стоун. Впрочем, сама Стоун подвергла эту версию сомнению. Актриса заявила, что конверт все время оставался в руках у нее, сообщает Mashable.

"Ла-Ла Ленд" все равно стал рекордсменом года по итогам церемонии — лента получила семь статуэток. Дэмьен Шазелл получил за него "Оскар" за лучшую режиссуру. Кроме того фильм получил награды за лучшие дизайн, операторскую работу и саундтрек.

Сегодня