Тема:

Жанна Фриске 22 суток назад

Суд обязал родных Жанны Фриске внести 21 миллион на его депозит

Russian Look

Читайте нас в Telegram

Накануне состоялось второе заседание Перовского суда по иску Русфонда к родственникам певицы. На заседании присутствовали представители Русфонда и адвокаты Владимира Фриске. При этом представителей гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева на заседании не было. По настоянию адвокатов, дело рассматривалось в закрытом режиме — без журналистов.

Сам Владимир Фриске рассказал, что не был на заседании, потому что находится не в Москве, пишет сайт "Комсомольская правда".

"Процесс идет нормально. Сегодня были мои два адвоката, которые подали встречный иск. Заседания будут идти долго, может быть, в течение года. Не сомневаюсь, в итоге все будет нормально. Мы никому ничего не должны. Рано или поздно все встанет на свои места", — заявил он.

На заседании рассматривался вопрос о возвращении денег, которые в качестве благотворительной помощи были переведены на счета певицы и после ее смерти должны были быть возвращены. Речь идет о сумме более 21 миллиона рублей. 

Ранее по ходатайству фонда суд потребовал предоставить выписку с банковских счетов Жанны, но ее родные до сих пор не предоставили эти документы. Суд  также планирует проверить информацию о том, что незадолго до смерти певицы часть благотворительных средств была снята с ее счета. Также было предложено оценить стоимость наследства Фриске, но адвокаты отца певицы Владимира Фриске с этим не согласились. В связи с этим судья предложил семье Жанны в двухнедельный срок внести на депозит суда 21 633 214 рублей. Это — так называемые обеспечительные меры на время тяжбы. В противном случае суд может наложить арест на имущество певицы.

В ноябре 2016 года Дмитрий Шепелев представил книгу о Жанне Фриске. В ней он рассказывает об истории их любви и борьбе с раком.

"В книге описаны два года, которые мы провели в попытках спасти моего любимого человека", — прокомментировал свое произведение телеведущий.

Как признался Шепелев, ему было довольно сложно сохранить баланс между "интимным, личным и тем, что действительно нужно рассказать". Отец Жанны Фриске Владимир, тем временем, не верит словам журналиста.

Сегодня