Россияне могли попасть в тюрьму Шри-Ланки из-за школы серфинга

Читайте нас в Telegram

Российское посольство в Шри-Ланке сообщило об освобождении девяти задержанных в стране россиян в понедельник, 6 марта. Вылететь на родину задержанные смогут уже во вторник, 7 марта.

Россиян задержали по обвинению в нарушении миграционного законодательства. Однако граждане РФ думают, что причина в другом, а именно – в их бизнесе на острове. Они организовали здесь свою школу для серферов.

Одному из девяти задержанных россиян Михаилу Степаненко удалось снять происходящее в тюрьме на свой мобильный телефон. На кадрах видно, что тюрьма переполнена, заключенные вынуждены спать на полу, люди не могут свободно передвигаться по помещению.

"У меня отняли паспорт и поместили в помещение для нелегальных эмигрантов, в котором непонятно сколько меня продержат, потому что никакой информации не дали. Причина моего задержания и перемещения сюда тоже неизвестна. Никаких объяснений, официальных документов нам не дали", — рассказал он.

Другой задержанный Алексей Нечетанов назвал место заключения "настоящей клоакой", пишет сайт НТВ.Ru.

"Мы на самом деле здесь сидим не с какими-то заключенными. Здесь приличные люди, состоятельные, они задержаны в таком же ключе — по беспределу", — добавил он.

27 февраля полицейские пришли на арендованную молодыми людьми виллу, отобрали у них паспорта. Арест произошел несколькими днями позже, когда они попытались вернуть свои документы в паспортном столе.

Сегодня