Игорь Макаров: позиции России в мировом велоспорте стабильны

http://astanafans.com/

В Брюсселе в минувший уикенд состоялось заседание генеральной ассамблеи Европейского союза велосипедистов. Впервые в нем участвовали представители всех 50 национальных федераций, входящих в состав UEC. Россию представлял почетный президент федерации велоспорта Игорь Макаров.

По итогам совещания Игорь Макаров вошел в число кандидатов от Европы в руководящий комитет Международного союза велосипедистов (UCI). После саммита в столице Бельгии Игорь Викторович ответил на вопросы обозревателя Вестей.Ru.

- Игорь Викторович, какие главные темы обсуждались на совещании в Бельгии? Чего Вы ждали от этого форума? Оправдались ли Ваши ожидания?
- Во-первых, хочу отметить, что на прошедшем заседании генеральной ассамблеи впервые присутствовали представители всех 50 национальных федераций. Это заседание было достаточно важным для UCI, ведь на нем подводились итоги работы Европейской федерации за 2016 год, которые были признаны удовлетворительными. Важность этого заседания еще и в том, что оно фактически предваряло выборный конгресс UCI, который состоится в сентябре. На конгрессе, один раз в четыре года, проходят выборы всего руководства UCI, что фактически определяет его политику на ближайшее будущее.

- Вы стали одним из основных проводников политики расширения влияния России на работу UCI и Европейского союза велосипедистов. Можно ли сегодня назвать роль нашей страны важной и стабильной?
- Безусловно. Мы не снижаем планку, которую установили еще в 2013 году в отношении представительства России в международной и европейской федерациях.

- Как решения конгресса в Бельгии повлияют на отдельные страны, в частности, на Россию, на ее велоспорт?
- Россия является частью велосипедного сообщества Европы и мира. И мы будем продолжать укреплять свои позиции на международной арене, будем улучшать имидж России, а также принимать участие в формировании политики Европейской федерации, в которую мы входим.

- Какие новые задачи стоят перед нашей национальной федерацией велоспорта в связи с совещанием в Бельгии?
- Задачи, в общем, не поменялись. Основная и самая важная задача – это подготовка к Олимпийским играм 2020 года. А также создание базы и резерва к следующим Играм в 2024 году.

- Чего Вы ждете от нынешнего сезона в велоспорте?
- Для наших спортсменов — побольше побед. Как можно больше успехов на всех уровнях и во всех дисциплинах велоспорта.

- В Федерации велоспорта России новый президент – Вячеслав Екимов. Каковы перспективы ведомства с новым руководителем?
- Я уверен, что Екимов сможет дать российскому велоспорту возможность выхода на новый виток развития. Насколько я знаю, российская федерация единственная, во главе которой стоит трехкратный олимпийский чемпион, человек прошедший и большой спорт, и административную работу в элите профессионального спорта. Так что возможности у него уникальные, а я, конечно же, буду ему помогать.

Сегодня

Как выбрать риелтора

Как выбрать риелтора

10 часов назад