Тема:

Обмен санкциями 15 часов назад

Госдеп: антироссийские санкции продолжат действовать

Global Look Press

Санкции в отношении России продолжат действовать. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Глава Госдепа подчеркнул, что они останутся "до тех пор, пока Россия не выполнит то, что касается и Восточной Украины, и Крыма".

В целом в Госдепе позитивно оценили состоявшуюся встречу. В ходе беседы обсуждались внутренние вопросы, а также соблюдение Минских соглашений. Как сообщает "Интерфакс", Тиллерсон выразил поддержку Украине в вопросе отношений с Россией.

Отношения России и Запада резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. Тогда же в отношении нашей страны были введены санкции. Под ограничения попали, в основном, банки, компании нефтяной, газовой отрасли и оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, США и ЕС обвиняют Москву в происходящем на Донбассе, несмотря на то, что российская сторона эти обвинения неоднократно отрицала.

В феврале 2017 года президент Украины Петр Порошенко призвал усилить санкции против России. По его мнению, признание Россией документов отдельных районов Донецкой и Луганской областей, означает отказ от минского процесса.

Сегодня