Российский аниматор открыл ANIMAC

animac.cat

Российский режиссер анимационных фильмов Игорь Ковалев получил специальный приз "За вклад в мировую анимацию" на Международном фестивале анимации (ANIMAC) в испанском городе Лерида.

Фильм Игоря Ковалева "До любви" открывал фестиваль. Эта анимационная картина уже удостоилась международного признания и многочисленных наград на престижных фестивалях.

В рамках ANIMAC-2017 прошла широкая ретроспектива работ Игоря. Были показаны как авторские работы режиссера "Его жена курица", "Молоко", "До любви" и другие, а также сериалы "Ох уж эти детки", "Следствие ведут колобки", "Алиса знает, что делать".

Игорь Ковалев — один из организаторов мультипликационной студии "Пилот". В 1991 году он переехал в США. Здесь он работал режиссером и художником-постановщиком на студии Klasky Csupo в Лос-Анджелесе и параллельно снимал авторские фильмы. В начале 2010-х годов Ковалев вернулся в Россию и запустил на студии Bazelevs Тимура Бекмамбетова анимационный сериал "Алиса знает, что делать!" по мотивам произведений Кира Булычева.

Сегодня