Путин и Нетаньяху поговорили о жизни в "другом мире"

Путин и Нетаньяху поговорили о жизни в "другом мире"

Россия играет важную роль в борьбе с исламским суннитским терроризмом, но последний не должен быть заменен исламским шиитским терроризмом под руководством Ирана, заявил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

Нетаньяху напомнил, что евреи скоро будут отмечать праздник Пурим в память о событиях, которые произошли две с половиной тысячи лет назад в Древней Персии, когда произошла попытка уничтожения еврейского народа. В связи с этим Нетаньяху отметил, что со стороны Ирана эти попытки активно продолжаются.

При этом он отметил, что теперь у еврейского народа есть свое государство и армия, и он может защитить себя. Глава израильского правительства подчеркнул, что шиитский террор представляет угрозу не только для Израиля, но и для всего мира.

Российский президент в ответ на это отметил, что события, в честь которых отмечается Пурим, произошли в пятом веке до нашей эры.

Пурим — праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова "пур", что означает "жребий".

Сегодня