Тема:

Авария вертолета в Стамбуле 3 месяца назад

Крушение вертолета и убийство посла: Эрдоган соболезнует россиянам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования родственникам погибших в крушении вертолета под Стамбулом, на борту которого находились россияне.

Как передает "Интерфакс", об этом глава страны заявил на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров.

Эрдоган также выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину и членам российской делегации.

Кроме того, он ещё раз почтил память российского дипломата Андрея Карлова, который был убит в результате теракта, передает РИА Новости.

Президент России принес соболезнование семье посла, подчеркнув, что Карлов на своем посту активно трудился для улучшения двусторонних отношений и "был близким другом нашего народа".

10 марта 2017 года вертолет турецкого холдинга Eczacıbaşı в сильном тумане столкнулся с неработающей телевизионной вышкой, после чего рухнул на автодорогу в пригороде Стамбула и взорвался. При этом погибли четверо россиян и трое граждан Турции, в том числе, пилоты вертолета.

Посол РФ Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время своего выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Его убийца, сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, был ликвидирован местными силами безопасности.

Сегодня