Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Россия не будет настаивать на отмене американских санкций

Михаил Метцель/ТАСС

Россия не стремится к обсуждению с США вопроса об отмене санкций. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью CNN.

Он подчеркнул, что Россия никогда не будет выносить этот вопрос на повестку дня. Администрация Дональда Трампа должна сама решить, когда следует рассмотреть возможность отмены санкций. "Мы не будем первыми в том, что касается этого", — сказал Песков. Кроме того, Песков напомнил, Владимир Путин не раз делал соответствующие заявления.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что наша страна не просит у Запада снятия с себя санкций. Также министр указал на нелогичность позиции, когда представители Евросоюза указывают, что снимут санкции с России только тогда, когда она выполнит Минские соглашения.

Отношения России и Запада резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. Тогда же в отношении нашей страны были введены санкции. Под ограничения попал ряд российских банков и компаний, а также госслужащие, напоминает ТАСС.

Сначала санкции были точечными — против отдельных физлиц и компаний. Но затем Вашингтон и Евросоюз перешли к мерам против целых секторов экономики. В ответ Россия ввела контрсанкции — ограничила импорт товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Сегодня